Тебе. За прошлое и будущее

Иван Меркурьев
Ты заменила мне «Я», когда
Больше всего мне хотелось побыть им.
Подлая искренность. Якобы
Мир для меня был набором событий,
А станет единым —
Останется выпить.

Как мне теперь промотать эту
Скучную вечность без шанса погибнуть?
Я себя чувствую нанятым:
Сразу не скажешь по внешнему виду,
Но стоит мой галстук
Двух мёртвых оваций.

Верно подмечено, милая —
Жизнь будет тихой и мирной, и длинной.
Время расчерчено, вынуто,
Жизнь Моя будет навеки любимой.
Но знаешь, я буду
Таким же ублюдком.

Я подарю тебе счастье без
Следствия, щит без угрозы для жизни.
Я покажу тебе счастье бездействия, счастье скалы — прикоснись к ним.
Пойми мою радость,
Во мне отдаваясь.

Гордо (куда же без гордости)
Ставлю печать на гробу нашем общем...
Острый язык нашей молодости
Шлёт на юга обалделую осень!
Махнув тебе нимбом:
«Большое
Спасибо!».