Мосты тяжелые

Башинская Татьяна
Мосты тяжелые плывут
как каменные корабли,
запрут ветра среди запруд,
и круто смоет нас с земли.
Шмяк, бряк, болтается ноябрь,
рекламу злобно ветеря,
он месяц бренности макабрь,
он слышал все о матерях.
И как не кутайся, ветра
уже внутри, и несмотря
на зонтики, шарфы, все зря:
примите внутрь ноября!
Но будет день и гладь, и сталь,
и солнце, и в воде  хрусталь,
и небо голубое вдаль,
все это будет! За февраль.