Гром

Татьяна Уманская
Ходит в небе хмурый Гром,
Ходит Гром с большим ведром

Из блестящего металла,
Чтоб наполнить — тучи мало.

Поливать надумал грядки,
А на небе непорядки.

Непослушных туч стада
Разбежались кто куда.

Их созвать сумеет Гром:
Загремит пустым ведром.

Через несколько минут
Тучи будут тут как тут.

А немного погодя
Вволю всем нальют дождя!