Прощальное письмо

Ева Филинберг
Ненавидела до обожания,
Сходила с ума по ночам,
Представляла тебя в ожидании,
Почти лазила по стенам.

В безрассудстве рыдала в подушку,
Всё ждала, ждала и ждала.
В мечтах я шептала на ушко:
"За тебя бы весь мир отдала".

Становилась добрее и лучше,
Всё сильнее, и выше, прекрасней,
Распрощалась с привычкой копуши,
И не было цели напрасней.

Я прощаюсь с тобой-идеалом,
Всё смотря на тебя по привычке,
А внутри ещё чувство мерцало...
Жаль, что мерцало - ещё не в кавычках.

Почему расстаёшься с мечтами?
Что плохого в прекрасных грёзах?
- Я уже понимаю местами,
Что запуталась я в трёх берёзах.

Зацикливаться на человеке
- В этом нет ничего хорошего,
Ведь я бы ещё "любила" полвека
Тебя, мальчика переросшего.