Гимн сотворению

Николай Бошинцев
            Я живой, осознавший живое,
            Пустоту раздробивший дотла.
            Пыль Ничто обращу в ничего я,
            Чтобы Всем она стать не смогла.

            Там, где время затмилось потерей,
            В небе замыслы туго сплелись.
            На осколках бесплодных материй
            Я воздвигну творящую высь.

            Вековечный, безмолвный, нетленный,
            Бездну света не сдавший врагу,
            Где-то спит архитектор Вселенной –
            Я очнуться ему помогу.

            Я в бессмертье вступаю весомо,
            Я в эпохи сгущаю века.
            Сейся, сейся, моя рибосома,
            Вейся, вейся, моя ДНК.