Заким... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
     http://www.stihi.ru/2018/11/11/5001

Оплакивать не буду свой удел
И в четырёх стенах итожить вины,
Хоть и поблекли ноября картины,
Да и настрой прескверный надоел!

Есть средство от грызущих безнадёг
И от напрасных о Любви стенаньях –
Главней всего  в подлунном  Мирозданье,
Те радости, что дарит сердцу Бог!

Бегу от суеты, где толкам верх,
И вслушиваюсь в Божьи откровенья,
И, как Природа, жажду  обновленья…
Свернуть с дороги Веры – тяжкий грех…

Мне дорог каждый день, пока ведёт дорога,
Дана пока  на счастье близость Бога!

Оригинал

     Не хочеться ні хлюпити свій вид,
     Ні бокувати в прихисток хатини,
     Хоч листопадні сивіють картини,
     Але поганий настрій - вкрай набрид!

     У мене є на шашіль безнадій
     І на безводдя справжньої Любові
     Найголовніше у Світобудові -
     Ось миті кожній в щирості радій!

     Я посідки минаю суєти,
     Вслуховуюсь у Господа призови,
     І, як Природа, жду собі віднови,
     Бо в Вірі збочу, то несу хрести...

     І числю кожен день, заким веде дорога,
     Заким дарує щастя - люба близкість Бога!

Иллюстрация со странички Маргариты Метелецкой