Гуляло солнце средь лесов...

В Котов
***
Гуляло солнце средь лесов,
С землёю неразлучен.
И вот уж несколько часов,
Как потеряло лучик.

Я подниму его с земли, -
И встану на колени:
Теперь тот луч принадлежит
Красавице Елене.