ЛИДА

Владимир Бочев
   
         


В перестуке катятся юркие вагоны
Над пролётом гулкого моста,
А речушка Линда* в картах и не значится,
Только сердце бьётся неспроста.

Линда, Линда!
Здесь девчонка Лида
И закат встречала и рассвет.
... Еду ли, иду ли, милая Лидуня
Без тебя нигде покоя нет.

В сердце не изгладятся отпечатки счастья
А дорога к счастью без конца :
И от тёплых рук твоих, от ромашек платьица
И от дорогого мне лица.

Лида, Лида!
Как ты схожа с Линдой
Речкою с задумчивой волной,
С песней соловьиной, зорькою пугливой,
С дальнею загадочной звездой.

Год за годом вяжутся нашей жизни даты,
Тая с календарного листа,
Но всегда мне кажется, что придёт когда-то
Снова день для встречи у моста.

Линда, Линда!
Но не ждёт уж Лида и не будет ждать на берегу.
Но как прежде в грёзах шепчутся берёзы..
И ромашки те же на лугу.

    *Линда-река в Нижегородской обл.