нигде

Евгения Офимкина
Под ноги мне бросается прибой —
не двигаясь, стою на побережье
и жду волну, которая отрежет
меня от многочисленных безумий —
несвязных, вязких, связанных с тобой.

Внутри меня взрывается Везувий,
поскольку я к тебе не охладела,
и сердце извергается из тела,
стремясь прижиться у тебя в руке, —
нет ничего, что было б уязвимей.

Твоё почти болезненное имя
танцует у меня на языке,
под толщей моря прячутся киты,
себе на спины взгромоздив планеты,
куда ни посмотри — не видно, где ты.

Нигде не ты.
Нигде, нигде не ты.