В осеннем парке

Татьяна Шадрина 56
В осеннем парке все аллеи в листьях.
Мелькнет меж веток лучик золотой,
Крадется по кустам походкой лисьей,
И тихой тенью следует за мной.

Глядят вослед задумчивые клёны,
С каштанов не летит уже орех.
Сияньем солнца ели обрамлены,
Стоят в одежде хвойной без прорех.

Горит на клумбе аленький цветочек.
Знать, не увял и жив ещё пока.
Последний тёплый солнечный денечек
Обласкан дуновеньем ветерка.