Японский балет, с проекцией на Плеяды

Виталий Мельник
https://www.youtube.com/watch?v=THm3lSrNCS0

Как звёздное скопление Плеяды -
Переплетенье света - тайна звёзд,
которая выплескивает к ряду
фонтан фотонов , беспредельность грёз...

Касание ли, взмах ли, ускоренье...
Напоминает моря свет глубин,
когда в его пучине все движенья
становятся причиной звездных искр...

Планктон сияет в августе на море,
на Чёрном, в глубине... однако, здесь
сиянье рукотворное, героем
которого быть выпадает честь...

Да, свет... его игра... и воплощенье,
по тайным по путям распространенье...




Тайна...
Ведь ученые не могут ответить на вопрос,
заданный в Библии Иову:
«По какому пути разливается свет?»

(Библия Иов 38:24).