Плутовка-осень

Ирина-Сова
Плутовка неожиданно пришла,
покрыв деревья с пафосным запросом.
Играючи, работала игла,
природу расшивая цветом "осень".

Березке выдан желтый сарафан.
Она, признаться честно, очень рада.
Убранства чистым золотом кафтан
достался тополю - охраннику ограды.

Клён расшумелся, требуя презент!
И красный свитер получил заветный.
Ковер был сшит из листно-пёстрых лент
и расстелился в сотни километров.

Но тут внезапно выпал первый снег -
закон природы здесь из века век.