Тебе лишь

Владимир Юнь
Тебе лишь небо навести.. к подножью гор спуститься мне..
Снегом белым опрокинуть ночь..сойтится штормом в холодной земле.
Прыгнуть в пропасть тишины.. взлететь с ветвей на встречу ветру..
Шумящей каплей на тебя упасть в росе.. Зарёй рассветной..
Не уподобиться в разливах, а быть приливом стаи птиц..
Переливать мечтами шорох.. не шелохнувшийся камыш..
Твоё проникновенье.. давно из света навела..
Всю мою кротость в нетерпении..
И искру жизни, что дала.
***