И не чирикай!

Большаков Алексей
Вот  вспоминаешь  гончара,
Фигляра,  бонзу,  маляра  -
Ушедшего,  а,  может  быть,  живого, -

И  не  возьмёшь  никак  ты  в  толк,
Как  в  западне  флажечной  волк,
Что  он  другой,  и  нет  его  такого,

Каким  минуту  был  назад,
Какому  ты  глядел  в  глаза  -
Во  времени  ином,  в  ином  пространстве

И  он,  и  тот,  ушедший,  ты,
И  только  памяти  мосты
Нам  врут  о  неизменном  постоянстве.

Папка 12-3 - стихотворение - 5