Семьдесят второй

Геворк
Сияет солнце прошлого
над речкою Курой,
и видно всё хорошее
в том семьдесят втором
отсюда, где из сущего
свой ускоряет бег,
не хуже предыдущего,
но - двадцать первый век
Но - двадцать первый… Финишный
- уж точно для меня…
И оттого я, нынешний,
ступаю по камням,
по мной уже исхоженным
минувшею порой,
в тот год, что всех дороже мне-
в тот семьдесят второй,
где мне шестнадцать с малостью,
где над рекой Курой,
над водами, над скалами -
тот семьдесят второй…

И будет
вспоминаться
тот год, где мне –
шестнадцать…