Запуталась...

Софья Хрусталёва
В одиночестве, на скамейке...
на берегу окончания пути,
вглядываясь в горизонт линейки
-не могла начала найти.

Всё было словно в тумане...
Один день рожденья.
Частые именины.
Большая дыра в кармане;
белые семечки от дыни.

Тьма ветхой одежды в запасе.
Изношенные башмаки.
Шампанское и ананасы,
и рядом - глупые мужики...

Дети в сиротском доме.
И… свои, оказались там.
Родственники...в схроне;
Наследство от них – один хлам.

Обида, что они бедняки.
Да жизнь - своя – неудача.
На плечах от труда - синяки
да нулевая отдача.

...Ну, и кто тебе тут виноват?
Судьба была лишь в твоих руках.
Путь коротковат?
Или запуталась в вине и мужиках?
2012.