Унылое

Фёдор Мезенцев
В душе моей сейчас уныло,
Что в жилах стынет и вино
Молчит моя святая лира
И сам я сплю уже давно.

И дремлет лес, и дремлет пенье
И дремлет вся страна у нас
Взбегу я в лес и в час вечерний
Издам я крик и смолкнет глас.

Лишь только веточка качнется,
Нежданно дунет ветерок
И белый стебель в поле чёрном
Воспрянет вверх и зацветёт.

2018г.