По большому новогоднему счёту

Александр Тихомиров 9
Будто бы остались в прошлом
Все печали и хандра -
Загадав желанья ждали
Первый день календаря

Было всё как в доброй сказке:
Выпал снег, крепчал мороз,
Дед какой-то в красной шубе
Что-то там в санях привёз

Говорили, что подарки,
Кто-то их успел урвать,
Большинству же не досталось -
Им велели подождать

Пусть в душе живёт надежда -
В жизни всякое бывает,
Но порой, не получив  подарка,
Кто-то где-то умирает