Не ищи меня, не трави себя

Катерина Магна Балашова
Не ищи меня, не трави себя,
Не играй меня, не топчи огня.
Ты огонь, а я древо из земли
Я близка к черте, я - не ты.

От добра добра, от беды беды
Не твоя серьга, не твои следы
Ты огонь, а я вопль сироты
Я близка к черте, я - не ты.

Я не я, о Боже, и ты не ты
Ходят по миру две неполноты
Ты с огнем, а я с живицей-водой
О звезду споткнулись. Сбой.

Запрягай коней, включим патефон
Ля-ля-ля-ля-ля. Сколько в тебе жён?
Ты огонь, а я .... плётка прямоты
Уж близка к черте, а ты?

Не открою дверь, не впущу тебя
Нет, открою дверь чёрта отскребя.
Это он меня стойко охранял
Ну, а время Бог уравнял.

Убеги меня, не играй меня,
Попрощай война, обними родна.
Ты любовь, а я семя из земли
Близок черт ко мне, не ты.
 
ноябрь, 2018