Дома нашей улицы...

Николай Маркин 2
Дома нашей улицы строго
С востока на запад идут.
Славяне живут и немного –
Аллаха Христу предпочтут.

Добротны дома – не хибарки,
Что строил колхоз по первой…
Хозяйки – хохлушки, татарки
И русские бабы с косой.

У каждого дома дорога
Обута в добротный бетон,
Цветы и кусты у порога
Полгода им дарят бутон.

Село, и не скажешь – деревня:
Полтыщи, не меньше, домов.
И прячут под крону деревья
Их крыши от солнц и ветров.

И ширится всё ещё даже
Село на пустые места,
Где два большака, что на страже,
И речка – с моста до моста.

Встречаю на улице редко
Сельчан, мне пригодных в отцы.
Звенит, как ручей, малолетка,
Как ранней весною скворцы.

Их радость сейчас донимает,
О будущих днях не печась, -
По улице солнце гуляет,
И детство ведь только сейчас!