Психоделическая сказка

Чернышев Кирилл Николаевич
Наточит клюв чернильная ворона,
Отыщет сладкий прах хранитель снов,
Скупец не пожалеет для Харона
Последних двух монет, себя переборов.

Не завертится в гробу труп беспокойный,
Застынет в вечности созвездие весов,
Детей своих расставит дом многоугольный,
Гостеприимная хозяйка закроет двери на засов.

А новоиспечённый человечек,
Из печки высунет свой пламени язык,
В траве засядет партизан-кузнечек
Хотя давно быть съеденным привык.

И обретёт психоделическая сказка
Мораль, которую рассудком не понять,
Но будет день и будет новая подсказка,
Которая всё может в сознании менять.