В чаше сердца скопилась грусть...

Людмила Липатова
В чаше сердца скопилась грусть
За несбывшиеся надежды,
Прочитаю стихи наизусть,
Запах мир обретёт как прежде.

Отступает ночная мгла,
И туман обнимает город.
Старый дворник метёт слова:
На дорогах их целый ворох.

Солнце-маг, проясняя шаг,
Левитирует выше, выше,
Согревая руки бродяг,
Помогая нам вместе выжить.