Сонет 2049 В этой пёстрой и лукавой круговерти

Аллан Гурченко
                “Как кто-то вдруг сказал когда-то:
                вас, люди, жизнь однажды кинет,
                но смерть не кинет никогда”.

Да …страшно тО, что человек – не прОсто смертен,
а то, что смертен человек внезапно.
И в этой пёстрой и лукавой круговерти
“вдруг” – даже для себя(!) уйти – досадно.

В чём в чём, – а тут Булгаковский не врАл нам Воланд.
И лгать зачем?.. Реальность – очевидна.
Всё чаще любит смерть “внезапно” тех, кто молод:
ехидно, паразитно, ненасытно.

И нет, казалось бы – от этого – решенья,
и никакой – от мрази той – защиты;
но есть великое, как океан, значенье,
которое – с космической орбиты!

Оно насквозь пронизано Голгофой:
Спасительной, Ново-Заветной, Кровной.
11.11.18.

Автор картины «Без названия» – художник Олег И. Шупляк (Тернопольщина).