Две птицы верно устремились вдаль

Алексей Богуш
Две птицы верно устремились вдаль,
В своих лишь крыльях над водой спасение.
Но на одну упала с высока печаль,
Решила что пора закончить путь творения.

Ведь чтоб лететь, нужны старания,
Без них ты камнем полетишь на дно.
И есть ли смысл своего сгорания?
Ведь всех в конце нас ждёт одно.

Она в раздумьях - Где смысл жизни?
Быть может канем мы в пучину.
И напоследок будут только брызги,
Никто ведь не узнает тут причину.

Но лишь второй дано было понять,
Что смысл жизни - жить, бороться.
Увидеть всех своих родных, обнять,
Зачем хотеть ей на смерть напороться?

Но целью первой, был лишь монолог,
Всего-то под конец, излить так душу.
И весь полёт наш долгий - лишь предлог,
Чтоб оборвать свой путь, как с древа грушу...

И птица снова устремилась вдаль,
В своих лишь крыльях над водой спасение.
В её глазах теперь живёт печаль,
Ведь в смерть ведёт здесь заблуждение.