Художник-листопад

Людмила Журавская
Громады облаков, туманы до утра,
Заядлых грибников в леса походы,
Колечки из трубы плывут по вечерам
И все надежды на прогноз погоды.

Художник-листопад представил всем панно,
А ветерок не претендент на нежность.
Не знаю как другим, но мне не всё равно:
Дожди ли слякоть иль мороз и свежесть.

Прогулки по коврам, лист... в руку мотыльком
Меняет настроенье, взгляд весёлый.
И ноябрю в глаза смотрю уж не тайком,
Он спутник интересный и толковый.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ