Россия щедрая душа...

Артем Стойко
Россия щедрая душа...
Долги прощает целым странам,
Своим же людям, как ни странно,
Простить не может и гроша...

У сотен тысяч Россиян,
Растут долги за коммуналку,
Но их ни капельки не жалко,
Как Кубу и Афганистан...

И нет совсем альтернатив:
Ведь все должны платить налоги,
А кто не заплатил в итоге,
Обязан штраф ещё платить...

И хоть копейку должен будь,
Прощать её страна не станет.
Копейка пЕней обрастает, -
Плати быстрее в этом суть!

Растут тарифы ЖэКэХа,
Но не растут почти зарплаты.
И от рассвета до заката,
Чтоб выжить, мы должны пахать...

А депутаты говорят,
- Вам не должна страна ни капли...
Привыкли к этому, не так ли?
Лишь мы должны ей всё подряд...

Мы соблюдать закон должны,
Мужчины - долг отдать отчизне,
Лишиться если нужно жизни.
Платить налоги для казны...

Согласен, это нужно всё,
Но почему же нас не ценят?
И мы всё время на коленях,
Через препятствия ползём.

Отведены нам роли жертв,
И если дальше будет хуже,
Затянем пояса потуже,
Ведь мы привыкшие уже...

Я из обычных работяг
Каких в России миллионы.
Кто соблюдает все законы,
Не предаёт страну и флаг.

Кто патриотом был всегда
И им останется навечно.
Обидно, что бесчеловечно,
Нам отвечают иногда...