Нам нипочём, пусть нас она боится!

Ковалева Елена
Одностишия. Почти по Вишневскому.

Подкралась сволочь, дышит мне в затылок...
*
Чем сзади я могу быть ей полезен?!
*
Уйди, противная, в упор тебя не вижу.
*
Бил в грудь себя, а отдавало в череп...
*
К чему слова? Достаточно и мыслей.
*
Любить хотел? Так выпьем, чтоб совпало.
*
Пятнадцать капель разбудили зверя.
*
На рык хватило сил, но не на больше.
*
"Вечерний звон" застрял в ушах на сутки.
*
Спросил больной у доктора: "А можно..."?
- Входи! Изрёк патологоанатом.
*
Когда за мной явились из юдоли,
Меня, увы, не оказалось дома!
*
Час смерти сообщите телеграммой,
Чтоб не спеша успела я собраться.
*
Отстаньте. Я морально не готова.
*
Опять за мной?! Вы что-то зачастили.
*
Боялась, чтоб в лицо не рассмеяться,
Но рассмеялась. А они отстали!
*
Ехидно ухмылялось отражение,
Когда ему показывала дулю.
*
В последней строчке капля оптимизма:
Смеёшься, значит жив ещё, курилка!