Танцовщица

Александра Науменко
Навеяно знакомством с личностью основательницы танца модерн — яркой и оригинальной Лои Фуллер.


Танцуй, танцовщица, танцуй!
Взмывает ткани серпантин.
Крылами лёгкими рисуй
По отражению витрин!

Никто не знает твою боль.
Лишь лёд — спасение для рук,
Лишь сцена — вечная любовь,
Источник жизни, радость мук.

В глазах прожекторов огни,
Овации в Гранд-ОперА.
Дари, танцовщица, дари,
Пожар осеннего костра!

Сметай каноны через страсть,
Чудесной бабочкой пари!
Взлетай, не побоясь упасть!
Гори, танцовщица, гори!