Города...

Елена Михайлова 14
У каждого города свой метраж
И вектор до неба свой.
В одних – высоток последний этаж
Почти наравне с луной.

    В других – вектор в небо не просится:
    Он родом из малышей.
    Лежит он в приземистой плоскости
    Двух и пяти этажей.

У каждого города биоритм
И пульс непременно свой.
В одних – суета и народ спешит
Снаружи и под землёй.

    В других – по ухоженным улочкам
    Идёт не спеша народ,
    А следом деревья сутулятся,
    Держа листвой небосвод.

Душа у каждого тоже своя
И имя… Как у людей.
Одни – холодные, словно змея,
Бездушные, как кощей.

    Другие – всегда согреют теплом,
    Обнимут до немоты…
    Но помнить всегда ты будешь о том,
    В котором родился ты.

ноябрь 2018 г.