Мелодия дождя

Анна-Верба
Написано для авторского конкурса Гольгертса.
Спец-задание:

- ритмическая структура

--1--1--
--1--1--
--1--1---1
--1--1-1--

- 1-я и 3-я строки - разноударные рифмы,
- 2-я и 4-я строки - дактилические ассонансные.


** 

Это капельки капают,
Сыплют нотными знаками,
В тёмных зарослях вереска поют,
За беспечную глупость ратуя.

Но поближе к реальности,
Кто опять, как из прошлого,
Колким словом израня, не польстит,
Как принцессе – её горошина?

Станут строки излишними
Тем, кто хочет престижности,
Уповая на осень. И лишь мы
Скроем хроники лиц – за вишнею…

**