Дом

Сириус Моран
Стоит родимый дом:
Пустеет и пылится.
Давно уж всё забыто в нём:
События и лица.
И вот осталось пять шагов...
Дойду ли до калитки?
Дойду,зайду и вспомню всё:
Крупицы и пылинки,
То,как играл я в детстве,
И,как я песни пел,
Как вырос без отца,увы,
И,как помочь хотел...
И вот уже стою и жду,
Открыв тугую дверь...
Кружатся лебеди в пруду,
Под ласточкину трель.
Не всё забыто,Нет,не всё!
И пусть утерян сад...
Мне прошлое-урок такой,
Какому,каждый рад...