Баба снежная

Владимир Кочиян
Мне бы бабу сейчас снежную.
Во дворе, под окном с веником.
Кружку чая. Настюху нежную.
Иль чего то покрепче, с градусом.

Потянусь на диване мягоньком
Хряпну рюмку с компотом яблочным.
И пойду во двор с новым веником,
Подметать что ещё не растаял.

А не хватит на бабу снежную,
То чего намету я веником,
То пойду наскребу с холодильника,
Морозильник очищу полностью.

И слеплю от души красавицу,
Веник ей вручу свеже вязанный.
Отгоню от неё я пьяницу,
Чтоб ласкала взор, за окошечком.