Принцессы и Драконы

Чернышов Алексей
Если Принцесса пуста как пробка,
отсериаленна домом два,
если в висках не стучатся робко
образы, мысли, стихи, слова,
если как ботокс её гордыня
ядом пропитана бытовым -
сгинут небесные замки в дыме
и не придёт к ней Дракон, увы...

Принцы, однако, заходят в гости -
носят подарки и на руках.
Там ты не встретишь драконий хвостик -
в выбритых взглядах лишь грусть-тоска.
Ржут в кабаках на волне рефлекса -
с брёвнами спать нелегко в глазу.
Впрочем, Принцесса не любит секса -
просто регламент, спортивный зуд.

Время проходит, лысеют Принцы,
множатся дети и целлюлит.
Жизненный есть у Принцессы принцип -
делать как левая длань велит.
Всё хорошо у неё, брутально,
вид на Москва-реку из окон...
Только одно ей не светит - тайна.
Тайна, что вера в любовь фатальна,
если к тебе не летит Дракон.