Осень - ветреная дама...

Любовь Черных
Осень - ветреная дама.
Рыжая, капризная...
Своенравна и упряма,
И полна сюрпризами.

То кружится в танце с ветром,
То о нём печалится...
То костры жжёт до рассвета
И с листвой играется.

То с дождём несётся в вихре,
Веселясь отчаянно…
То к утру внезапно стихнет,
Снова став печальною.