Дикий цикорий

Раиса Васильева 4
В парке бушует красой многоцветье,
Благоуханьем манит.
Лето. Июль.Ярко солнышко светит.
Ветер листвою шуршит.

Где-то пичуга в листве затерялась--
Пеньем себя выдаёт--.
Шумно детишки в игру разыгрались.
Парк своей жизнью живёт.

Мне бы присесть, наслаждаясь покоем,
И погрузиться в мечту,
Но, я, борясь с перспективой такою,
Вдоль по аллее иду.

Вдруг с удивлением остановилась:
Боже, какая краса!
Рядом с асфальтом как будто спустились
И расцвели небеса.

Дикий цикорий, дикий цикорий,
Скромный цветок полевой,
Голубоглазый дикий цикорий
Цвел в суете городской.