Призраку прошлого

Анна-Верба
**

Во снах мелькают чьи-то лица,
Но как чужда мне эта рать!
Того, что ты мне будешь сниться,
Я не могла предполагать.

И всё же, вопреки желанью,
Твой лик преследует меня.
И я боюсь, что и за гранью
Ты не уйдёшь, во всём виня.

Ты встанешь так неотвратимо –
Свидетель всех моих грехов –
И жизни прошлая рутина
Не оправдает вздор стихов.

Ты, словно Моцарту заказчик,
Придёшь за реквиемом вновь,
Вернёшь мне боль былого плача,
Нахмурив праведную бровь.

И оживишь всё то, что свято,
Заставишь заново испить
Любовь и горечь…  Но меня ты
Уже не сможешь победить.

**