Не разбуди Лихо

Софья Хрусталёва
Бил … меня  супруг
- как  боксёрскую грушу.
Удар его – был  упруг!
Как - вспомню, трушу.
Давно, ему – ни в чём
– не  перечу.
Избегала на кухне -
с ним случайные встречи.

И вот, однажды, дала - ему,
после его удара, – сдачи;
это… когда после базара,
мы - приехали с дачи.

Не ожидал, что ожидания
все - его – разрушу.
Припасла себе
боксёрские перчатки
и… издубасила его
как боксёрскую грушу.
      
Разбила ему нос и
рассекла бровь…
С тех пор упал у него
- на меня - спрос,
У меня же исчезла
к нему любовь.
Но …больше
- при виде его,
– не трушу.

А он… сидит на кухне
уже тихо
и доедает
последнюю грушу.
Чувствует,
не стоит будить Лихо;
Да ещё ...
воткнул в уши себе
- беруши.


Авторская работа
текстильная кукла
"После ринга"