Депрессия...

Лариса Типикина
Глаза с рассветом в потолок...  опять все мысли роем
Хоть дел по дому полон рот,  но помнится былое,
С утра на кухне голоса вопросы и ответы
И пахнет вкусненьким  всегда и в доме много света.

Но дом остыл,  как тот очаг,  где дров не добавляют
На  сердце  холод боль и мрак и силы оставляют, 
Ни чистота,  ни сытый стол уже мне ни отрада
И свет включать я не хочу и нечему не рада.

Бубнит с экрана день и ночь программа за программой
Её я даже не смотрю,  но слышать что то  надо,
Как будто снова рядом все и дети внуки мама
И ты  сама  и твой совет  опять для них  награда.          

Но дом пустой… опять одна  дела из рук все разом
Привыкнуть надо и забыть  наверно  всё  напрасно,
Родил,  растил,  учил,  лечил, у Бога лучшего просил               
Наверно  это  жизни крест нести его нам  старым в честь….