Время

Елена Шубина
Время, друзья! Кто о чём, но давайте по теме.
Ставлю будильник – то будет спасательный буй.
Тема у нас – не эпоха, а именно время.
Важная вещь – а попробуй её нарисуй!

Вот календарь на стене, с видом Летнего сада.
Мрамор веков и дорожек посыпанных пыль.
Ну, календарь. Что-то более ёмкое надо.
Чтоб увидал – и как раз в изумленьи застыл.

Ходит, допустим, какой-то студент-первокурсник,
Смотрит – в заварочном чайнике липовый мёд.
Образ презренья ко времени будет, допустим,
Тень поколения – ходит, а время – идёт.

Всё невзначай развивается, как в сериале.
Вот прохудились ботинки – какая беда –
Выбросит в мусорный бак на Московском вокзале.
Обувь. Движение. Скорость. Табло. Поезда...

Тоже приём – неожиданность... В метре до цели.
В дверь постучали... К нам едет... А завтра война...
...Этот, с физтеха, он просто рисует – качели.
Квант, наблюдатель, период, частица, волна...

Поступь вселенной, что дышит и смотрит в затылок.
Солнце возьмёт и взорвётся, оно же – звезда...
Вот два пакета уже опустевших бутылок.
Форточка. Вечер. Фонарь... То безвременье, да...

Время – оп-ля – не тебе восемнадцать, а детям.
Весело всё начиналось, да нет ни хрена.
В Летнем саду стылый воздух прозрачен и светел.
В календаре нынче осень, а скоро зима...