Остров

Звёздная Пыль
Вот и кончилось лето, и вновь предо мной -
мягким облачком - выдоха дымное пламя 
согревает прохладный эфир голубой
и туман, что спокойно разлегся пред нами.
Мы бежим, очень рано бежим на зарю,
проникая в белесую ауру леса.
Пару слов на бегу я тебе говорю,
не сбивая дыханья. Сплошная завеса
прикрывает застенье от взглядов чужих,
от высоток седых и зерцающих окон.
За стеною из сосен мой город затих,
спеленав безмятежность в игрушечный кокон
и запрятав в нем добрый лесной уголок –
наш оазис, наш остров. Меж шумных районов
и гремяще-разверзнутых автодорог,
он – спасительный круг для умов воспаленных.
Ни к чему диалоги: слова не нужны;
даже музыка здесь – абсолютно пустое.
Мы бежим, словно в поиске света из тьмы,
чтоб душевно сродниться с небес высотою.
Растворяясь, становимся плотью лесной,
осязания, запахов призмой безмерной,
твердо выбрав сосново-березовый строй
камертоном для струн из натянутых нервов.
Этот план неожиданно выдумал ты,
воплощая его каждодневно и просто:
чем плевать в потолок на диване мечты,
лучше вместе открыть неизведанный остров.
Мы бежим, очень рано бежим на зарю,
просветленным сознанием мир принимая.
И все это тебе я сейчас говорю,
потому лишь, что искренне благодарю
за открытые двери наземного Рая.