Уже любимые глаза...

Ольга Нетецкая
Уже любимые глаза
Не верят в то, что очевидно.
Нет, не предаст меня слеза,
Сокрыта – горькую, не видно.

Не отвечая за меня,
Невинен и блажен любимый.
Его неведенье храня,
Уйду, пройду поспешно мимо.

Великодушие мое –
Лишь дань традиции постылой.
Пустым апрельским ясным днем
О боже, я б его убила!