Вещий сон

Джеймс Скай
Эпиграф-парафраза:
Правильной дорогой пойдёте, товарищи!



Чуть больше трёх утра. Трубит подъём природа.
Да, биологию всем нужно уважать
Зимой ли, осенью - в любое время года,
Неважно, убирать или сажать.

Конечно, я пишу об урожае,
А не об оппозиции в тюрьме.
Какая разница, кого они сажают
И сколько на свободе, но в дерьме

Своё святое время проживают
И тихо ропщут, мол, давно пора
Поганою метлою негодяев
В небытие смести нам со двора.

Но мысли, к сожалению - лишь мысли.
Они от дел настолько далеки,
Что щёки пусть от голода обвисли,
С дивана подниматься не с руки.

Такой народ уж - на печи привыкли
Валяться мы исконно, как-то так,
Волшебную ждать щуку, фигли-мигли,
Прям, как Емеля - в смысле, как дурак.

Надежда всё ж меня не покидает:
Поднимется с печи когда-нибудь
Народ и от души так наваляет!

История укажет верный путь.