Преждевременный снегопад

Валерий Савенков-Безродний
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ СНЕГОПАД

Кто-то радуется, кто-то не рад;
у всех разные построения.
Преждевременный снегопад -
как внезапное столкновение.

Словно боль, что живёт в груди,
затаившись, и в первый хлад,
будто вьюга, в окно гудит
преждевременный снегопад.

Мы еще не оделись так,
чтобы мёрзнуть не пришлось.
Преждевременный снегопад -
это словно граница, ось

годовых на стволе колец.
Землю нашу под звонкий хлад
зарывает в пушистый плед
преждевременный снегопад...

© Valery Savenkov
13 ноября 2018