Привет, страна, окрашенная в хну...

Ната Володина
Привет страна, окрашенная в хну,
Что снова стала на неделю ближе мне,
Где по просторам, раскалённо выжженым,
Лениво бродят антилопы- гну.
 
(Вот мне бы увезти с собой одну -
Обогащаться мудростью некнижною).

 
У них в глазах спокойный тихий свет,
Хотя в саванне не отыщешь уязвимее,
Но словно силой, отражённой в имени,
Гнут линию свою: живи без бед,
 
Как будто в мире браконьеров нет,
И хищники давно бесследно вымерли.