Скажите, как это назвать?

Алексей Летун
Скажите, ну как это назвать?
Но прежде чем ответ сказать,
Послушайте вы сперва меня
Тишину в душе и мыслях храня

Эта история меня рвет на части!
Есть в ней место и чувствам и страсти,
Заботе есть место и пониманию,
Жизни, свободе и, конечно, вниманию

И краскам есть место, и звездам в тиши,
Где-то в далекой темной глуши,
И миру есть место, и километрам дорог,
Переступать за порогом порог.

Но есть у медали другая сторона:
Темнее намного она мне видна.
Виднеется в ней часть счастья чужого,
Есть там страх, одиночество и много спиртного.

Сторона эта пылает жаром вражды!
Мне ее мотивы и смыслы чужды.
Кровью и злостью оттуда несет,
Холодная ненависть оттуда течет...

И вот не знаю я как поступить:
Убить в себе и отпустить
Иль схватить и не отпускать?
Скажите, ради Бога, ну как это назвать?