Уже сообщенье пришло...

Андрей Подушкин
    *   *   *

Уже сообщенье пришло,
Что выброшен ночью десант.
По полю, дыша тяжело,
Ползёт подрывник-диверсант.

А двое других на реке –
Под видом простых рыбаков.
Крадётся с наганом в руке
Сержант МВД Топорков.

Но ранен смертельно сержант,
Врагами утоплен в реке.
Матёрый агент-диверсант
Ушёл в накладном парике.

             2001.