Сова летала по тайге...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Сова летала по тайге
И всё звала «Э-ге, э-ге!»
И появлялась на лугу,
Роняя зычное «У-гу!»

Звала неистово и сипло.
Гналась неведомо за кем,
И малышня лесная гибла
В её когтистом кулаке.

Уже горел восхода пламень,
А на окраине села,
Незамечаемая нами,
Сова металась и звала.

            2001.