Про КОгду, страшного и ужасного

Ратмир Сварожич
Там, где шастают поэты
И скопляются стихи,
Родился однажды летом
В куче всякой чепухи
Очень маленький, ужасный:
Уши, лохмы, горбыли,
И какой-то лоботрясный -
Зверя Когдой нарекли.

Когда вырос рекордсменом,
Поедая каждый день
Тонны всяческих нетленок
И другую дребедень.
Но услышал он советы,
Что давно уже пора
Кушать пухленьких поэтов –
Этих рыцарей пера,
Что царапают незная,
А работать просто лень,
И про Когду сочиняют
Откровеннейшую хрень.

Когда вышел на охоту,
Востро когти навостряв,
И поймал поэта:
- Чо ты про меня насочиняв?
Я, конечно, зверь не злобный,
Но зверею я когда
Получается из Когда
Заурядное «когда»!
Ты давай-ка, не леняйся,
Убирай когду совсем,
Только с Когдою общайся,
А не то тебя я съем!

Тут поэт струхнул немного,
Начал что-то лепетать,
Про Пегаса и про Бога,
И про то, что, мол, писать
Надо только вдохновенно,
Всей развёрнутой душой,
И тогда всенепременно
Выйдет всё само собой!

Когда слушал, слушал, слушал.
И поэта просто скушал.

Аккуратнее со словом!
Обходитесь без потерь,
А не то придёт к вам злобный
И голодный Когда-зверь!