В голубом океане миров

Мухамбет Утиев
                Рафаилу Синцову

Посети ты другую планету
И запутанность мыслей развей...
Покупай ты билет на ракету
Улетай-ка на лунный бродвей.
В пыльных бурях холодных дорожек,
Что советский пробил луноход,
Твой скафандр спасает от дрожи,
Лунный кратер тебя не возьмёт.
И взгляни ты на Матушку-Землю
В голубом океане миров,
Голос космоса пусть тебе внемлет
И напомнит земную любовь.
Покорять мирозданья мы будем,
И затратим пусть тысячи лет.
Познавать всегда новое трудно,
Но зато наш останется след.