12 21

Ласюченко Артем
Я хочу быть, как в детстве, нетронутым деревцем,
При виде света дрожащим, в тепле утопающим,
Еще только увидевшим,
Еще не поникшим верхушкой своей к земле черной.

Вдыхать воздух прекрасный и свежий, еще не отравленный водами цветными,
Ветром нестись, отпуская по листику, как минуточки, и не чувствуя времени:
Все впереди еще -
Эпоха Взросления...
Мир мне откроется светлый и призрачный,
Вся красота, все Великое...
Я так жду этого...
Не дождаться боюсь.
Улететь вместе с листиком
И упасть в землю серую -
Подарить себя матушке,
И окутать тельце свое
Небесами прекрасными...

Ты, пожалуйста, мой папочка,
Не сердись на меня бедного.
Мне тут быть и не хочется,
Солнца лучи белые стали темными,
Нет погоды как в детстве далеком, нет и мечтаний...
Мне пора отправляться в другие края,
Не исполнившись.

Прости меня, Господи, за то, что не счастлив я;
Ты прости меня, мамочка, что жизнь не мила.
Натворил я делов, натворил...

Котенок мой миленький и единственный,
Помню, как постелил тебе тряпочку и поставил коробочку,
В которой ты жил дни свои первые.
Не забуду я взгляд твой доверчивый,
Прости, что оставил надолго так...
Я тебя никому не отдам, буду рядом всегда -
Наблюдать свысока, где скорбят небеса о несбывшейся жизни.

А хотел быть Высоким и сильным я Деревом!
Не колеблющимся при ветре и шторме природушки,
Хотел быть опорой для семьи своей маленькой...
Поддержать свою бабушку, и за веточку ее старенькую,
Любимую,
Отпустить далеко, где бываем во снах наших кротких.

Не оставьте меня, ангелочки, птички - пойте, как раньше,
Мир продолжится дальше, только я - не могу.
Мне пора,
Мои родненькие...

Так темна ночка темная,
Мне так холодно, мамочка...
Ты укутай меня, как в детстве, в теплое одеялице,
Дай мне пальчик свой, моя мамочка, -
Подержусь за него и усну тихонечко...